学工处内网
设为首页  |  加入收藏
 首页  学工概况  辅导员  学生 
 
当前位置: 首页>>人物故事>>正文
人物故事
2019年考研学生事迹简介之九——朱旭峰
2019-06-14 09:55   审核人:   (访问量:)

 

 

朱旭峰,男,共青团员,计算机系,2015级软件工程1班,考取中国科学技术大学软件工程专业。朱旭峰同学在校期间曾获三次特等奖学金和一次一等奖学金。还曾担任大学生创新创业项目的负责人,并且获得了国家重点项目。        

朱旭峰同学现在回想起考研时光,依旧记忆犹新,那段时光谱写了他的执着和辛酸,承载着汗与泪,回响着追寻梦想的喜悦!他特别感谢那段弥足珍贵的经历,感谢培育他的学校与老师。现在想把一些个人的考研经验分享给大家,希望能帮到一些准备考研的师弟师妹! 最重要的是来决定是否考研。一定要有自己清晰的目标,不是盲目的跟风,不是逃避工作的借口,而是给自己精确的定位和足够开始的理由,考研不是一劳永逸的开始,也不是投机取巧的幸运,明确的目标会是自己前进的不懈动力。朱旭峰同学在决定是否考研,曾经也不停地追问自己:为什么考研?是工作还是升学呢?爸妈年纪大了,自己应该如何选择?后来,把自己的想法和家人、老师、同学进行了交流,再结合自己的职业规划做了清晰的归纳总结。最后他送给同学们他最喜欢的一句话:仰望着星空,也感觉到了脚踏实地,选择了远方,便能只顾风雨兼程!  

关闭窗口

哈尔滨金融学院学生工作部(学生处)  电话:83147153  

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号

关注我们: