学工处内网

当前位置: 首页>>人物故事>>正文
人物故事
2019考研学生事迹简介之八孙慧鸣
2019-06-13 08:50   审核人:

孙慧鸣,女,预备党员,会计系,2015级审计学2班,考取北京航空航天大学会计学专业。孙慧鸣同学在班级时担任组织委员,曾任哈尔滨金融学院校学生会办公室主任,连续多次获得校级奖学金,并于2016年获得国家励志奖学金,跟随系办前往江苏省无锡市参加全国高等院校涉外会计岗位技能大赛并获得个人,团体三等奖。

孙慧鸣同学一直认为学习应当劳逸结合,只有在身心愉悦的前提下才能完全投入状态,达到事半功倍的效果。因此,除了完成每日规定的学习任务外,还要适当进行有氧运动,参加同学间的小聚会,随时调整心态,当然,考研是件非常辛苦的长久战,前期的基础知识一定要准确掌握,抓紧一切时间多做练习,才能在后期复习时节省时间,达到质的变化。孙慧鸣同学在考研阶段找到了一些志同道合的研友,形成了一个小团体,彼此可以分享学习资料,交流择校问题,解答疑难困惑。(在此也特别感谢各位同学在考研阶段给予的帮助!)除此之外,要根据自身的学习情况合理的选择报考院校,其中,城市、学校历年初试分数,复试报录比,未来就业方向,未来发展方向等都是需要仔细考量的方面。只有做好万全的准备才能得到自己想要的答复。青春不老,未来可期,你我皆在路上!加油!To be free and unafraid…..