学工处内网
设为首页  |  加入收藏
 首页  学工概况  辅导员  学生 
 
当前位置: 首页>>人物故事>>正文
人物故事
2019年考研学生事迹简介之六罗旭
2019-06-13 08:41   审核人:

 

罗旭女,共青团员,会计系15会计学专业8班,考取东北师范大学Mpacc(会计专硕)专业在校期间曾获得校级三等奖学金奖励。

学习经验:Mpacc的考试分为英语和管理类综合(包括数学,逻辑,写作)。首先英语学习是日积月累的过程,需要大量的单词积累,和语法的校对,以及对真题的仔细研究,总结经验。数学则需要题海战术,刷大量的练习题便能轻松应对各种题型及其变化,选好复习书也是成功的关键。逻辑学习则需要摒弃一些日常知识,灵活应对题型。写作的学习是需要根据历年真题总结题干,从而得出规律的学科,还需要积累大量的素材,以便应对各种题目。

考研心得:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研是一种心态,一场战争,一次一个人的旅行。考研需要用正确的学习方法,加上强大的自信心和意志力,一分耕耘不一定有一分收获但十分耕耘一定有一分收获,天道酬勤。考研首先要明确自己的考研动机,其次要明确专业和目标院校,这对每一个考研人而言都是至关重要的。考研的复习是一个漫长而又考验人的过程,这其中的酸甜苦辣都要自己体会,但因为成功上岸所以所有的苦都变成了甜,在复习过程中也一定要保持良好的心态,维持健康的身体状况,身体才是革命的本钱。考研的路只是人生旅途中的一小段,直或者曲都不影响人生的最后目标,所以还需正确看待考研,但既然选择了考研,那就只顾风雨兼程吧!

关闭窗口

哈尔滨金融学院学生工作部(学生处)  电话:83147153  

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号

关注我们: