学工处内网
设为首页  |  加入收藏
 首页  学工概况  辅导员  学生 
 
当前位置: 首页>>资讯通知>>正文
资讯通知
关于开展2019年秋季国家助学金评选工作的通知
2019-10-31 13:28   审核人:   (访问量:)

 各系:

    根据黑财指(教)[2019]372号文件和《哈尔滨金融学院国家助学金评审办法》,我院继续开展国家助学金的评审工作,现将有关要求通知如下:

一、申请条件:

1.全日制本、专科在籍学生中家庭经济困难学生;

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

3.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无任何违法违纪行为;

4.诚实守信,道德品质优良;

5.勤奋学习,积极上进

二、名额分配:

奖项

系别

国家助学金

一等

二等

三等

金融系

257

257

57

会计系

248

248

56

计算机系

153

153

34

投资保险系

74

74

16

商务英语系

97

97

21

管理系

185

185

42

法律系

70

70

15

合计

1084

1084

241

 

注:国家助学金名额分配以各系困生名额为依据。

三、资助标准:

国家助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。国家助学金共分三等,一等助学金标准为每生每年4300元,二等助学金标准为每生每年3300元,三等助学金标准为每生每年2300元。

四、评审程序:

1.根据国家助学金申请条件,学生本人向所在系提出书面申请填写《国家助学金申请表》

2.各系根据学生家庭经济状况、思想品德、遵守校规校纪等情况,本着公平、公正的原则,对申请学生进行考核,并经班级民主评议和公示程序,根据学校下达的名额等额确定拟推荐名单;

3.各系将拟推荐名单报学生处复审,在全校范围内公示5天,无异议后报学生工作指导委员会;

4.学生工作指导委员会审核后报省财政厅、教育厅审批。

五、报送材料:

)本系国家助学金评审情况的报告(纸质版+电子版),主要内容包括:评审依据、评审程序、分配名额、公示情况(电子版照片);

)《普通本科高校高等职业学校国家助学金申请表》(纸质版一份,如本系留存一式两份);

)以辅导员和系为单位的《普通本科高校高等职业学校国家助学金获奖学生汇总表》(纸质版+电子版);

)以系为单位的《2019秋资助情况统计表》(纸质版+电子版)。

相关要求:

(一)所有参评国家助学金的学生,必须出自“贫困家庭学生数据库”。原则上建档立卡、烈士子女、低保、孤儿、残疾学生、特困供养原则上都要给予一等国家助学金。

(二)国家助学金各项材料请在116日前报送,电子版发送至张慧敏办公自动化邮箱,纸质材料报送至学处(综合141)。

 

      学

 

      201910月30

附件【附件1国家助学金申请表.doc已下载
附件【附件32019秋资助情况统计表.xlsx已下载
附件【附件2秋普通本科高校、高等职业学校国家助学金受助学生汇总表.xlsx已下载
关闭窗口

哈尔滨金融学院学生工作部(学生处)  电话:83147153  

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区电碳路65号

关注我们: