学工系统喜迎党代会系列活动报道之十五​

2016年04月25日 15:43  点击:[]

金融系成功开展“禁止外卖食品,净化校园环境”活动

——学工系统喜迎党代会系列活动报道之十五

为响应学工处号召,切实加强校园食品安全监管,提倡广大学生形成健康生活习惯,建设文明绿色校园,金融系于2016年4月开展了“禁止外卖食品,净化校园环境”活动,以实际行动向党代会献礼。

针对近期来校园内打包送餐现象严重,导致校园白色垃圾增多、宿舍环境卫生恶化、饮食安全监管被削弱、学生健康生活方式和习惯受到侵害等一系列不安全、不文明、不健康的问题,金融系制定了《哈尔滨金融学院金融系食品安全倡议书》,并下发至班级全面宣传。倡议书号召同学们树立食品卫生安全意识,提高自我防范能力和自控力,养成良好的饮食卫生习惯,杜绝食源性疾病和食物中毒事件的发生,共建健康和谐的校园环境。金融系学生会制作了“禁止外卖食品,净化校园环境”主题宣传板,以切实行动号召同学们从自身做起关注食品安全问题,杜绝外卖行为。4月20日中午,金融系在第一教学楼开展了“禁止外卖食品,净化校园环境,以实际行动向党代会献礼”签名活动,同学们自觉来到大厅在条幅上签下自己的名字,身体力行的为净化校园环境献出自己的力量。

此次系列活动的成功开展,不仅维护了正常的校园秩序,营造了良好的学风校风,还切实推进了文明校园饮食文化的建设,为营造绿色校园奠定了坚实的基础。金融系将在学校党委的领导下,以高度的政治责任心和历史使命感,以奋发有为的姿态和昂扬进取的精神,以饱满的热情和务实的作风,为未来的发展和建设不断努力。