学工系统喜迎党代会系列活动报道之十三

2016年04月25日 15:37  点击:[]

金融系开展“美化校园,服务师生,以环境促学风”

系列活动,以实际行动向党代会献礼

——学工系统喜迎党代会系列活动报道之十三

为美化校园环境,培养与宣传广大青年学生自觉维护校园环境卫生的意识,推进校园学风建设,金融系积极响应学院号召,以良好的精神面貌、积极的工作状态和优异的工作成绩迎接党代会的胜利召开,于2016年4月开展了“美化校园,服务师生,以环境促学风”系列活动,以实际行动向党代会献礼。

4月19日中午,金融系各团支部在团支书的带领下,对我校第一教学楼自习室的地面、门窗、桌椅进行了彻底清理,桌面上的字迹,角落的灰尘,同学们不放过每一个角落,同时号召同学们行动起来,保持自习室的卫生整洁,遵循自习室的学习秩序,给同学们提供一个干净舒适的学习环境,营造一个理想的学习氛围。

同学们前期在校内对各个存有小广告的区域进行了考察,集中对实验楼广场以及安居社区入口处私自张贴的小广告和过期宣传海报进行了清理。大家积极参与,互相配合,分工明确,工作现场井然有序。经过三个小时的努力,各个宿舍楼的墙壁以及学生宣传栏上的各类广告基本清除干净,墙壁基本恢复原貌。

19日下午,金融系师生来到第一教学楼,清扫第一教学楼的教师办公室。第一教学楼作为我系教职工主要办公地点,整洁的环境也代表了我系的精神面貌,更能体现金融系的风采。大扫除过程中,金融系师生充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,成员之间分工明确、团结协作,认真热情地完成了办公室卫生的清扫工作,对教职工办公室的卫生死角进行了彻底的清理,使各个办公室面貌焕然一新。

除此之外,金融系还开展了“以环境促学风”活动。金融系引导和培养学生不断提高自身综合素质,切实推进班风学风建设,制定了《哈尔滨金融学院金融系班级考核方案》、《指标体系》。通过班级成绩、大学生科创、大学生资格证书、日常管理、校内活动及优秀称号六个方面评选出优秀班级。

此次活动的成功开展,不仅增强了大学生的团队协作能力与社会责任感,改善了校园环境的同时也积极宣传了环境保护的重要性与现实意义,还展现了金融系昂扬积极的工作状态,还促进了文明校园的建设,推动了金融系精神文明工作的良好开展。金融系将在学校党委的领导下,以高度的政治责任心和历史使命感,以奋发有为的姿态和昂扬进取的精神,以饱满的热情和务实的作风,为未来的发展和建设不断努力。

金融系预祝哈尔滨金融学院第一次党代会取得圆满成功!