此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 机构概况 | 规章制度 | 思政教育 | 日常管理 | 学籍管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 心理健康教育 | 辅导员工作 
站内搜索:
  新闻中心  
 
 最新公告 
 学工动态 
 
  最新公告    

关于观看“我是辅导员”专题访谈节目的通知

2019年03月01日 12:18  点击:[]

全体学生工作者:

中国教育电视台一频道将于2019年3月1日20:00播出“我是辅导员”专题访谈节目,对哈尔滨理工大学辅导员任佳伟进行访谈,按照省教育厅要求,请全体学生工作者届时收看。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,推动高校思想政治工作专门力量建设,切实培养一支高质量、高水准的高校辅导员队伍。教育部组织开展“全国高校辅导员年度人物”推选展示活动,旨在选树一批辅导员先进人物,宣传一批辅导员典型事迹,充分发挥引领示范和辐射带动作用,以引领广大高校辅导员增强素质能力,提升专业水平,提高工作质量。按照教育部办公厅要求,黑龙江省省委高校工委、省教育厅截至2018年已组织了十届“高校辅导员年度人物推选展示活动”。

哈尔滨理工大学少数民族学生专职辅导员任佳伟以总分第一的成绩荣获“第十届黑龙江省高校辅导员年度人物”称号,并当选为“第十届全国高校辅导员年度人物”。任佳伟自从担任辅导员工作以来,通过开展国防生“忠诚”教育、少数民族贫困学生“志智双扶”等工作,努力从“懂理论的实践者”向“会实践的理论者”目标不断迈进,成长为新时代高校辅导员队伍中的佼佼者。任佳伟的育人实效和先进事迹得到了教育部和社会的高度认可。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。近年来,我院高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人这一根本任务,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,不断更新观念,创新方式,落实保障,完善机制,多措并举提升辅导员职业能力和水平。全体学生工作者要以优秀典型为榜样,学习他们的先进事迹和敬业精神,并将其运用到今后的实际工作当中。

                                    2018年3月1日

                                     学生工作部(学生处)

 

关闭

 首页 | 机构概况 | 规章制度 | 思政教育 | 日常管理 | 学籍管理 | 学生资助 | 公寓管理 | 心理健康教育 | 辅导员工作 

哈尔滨金融学院学生工作处版权所有
地址:哈尔滨市香坊区电碳路65号