关于做好元旦期间学生安全工作的通知

2016年12月28日 08:51  点击:[]

关于做好元旦期间学生安全工作的通知

各系:

元旦假期临近,为切实维护校园安全稳定,保障同学们的人身安全,避免意外发生,使广大同学度过欢乐祥和的节日,现将元旦期间学生安全工作相关事宜通知如下:

1. 思想上高度重视。元旦期间,各系要加强防范意识和责任观念,加强学生公寓安全隐患排查,将学生的安全工作抓好、抓实,确保学生人身、财产安全,切实做好假期前后安全稳定工作。

2. 加强学生安全教育。放假前,各系要对学生进行安全教育工作,提高学生防火、防骗、防盗、防交通事故的意识与能力,提高学生自觉抵制传销活动意识,不参与封建迷信活动及其他非法宗教活动。

3. 各系要做好元旦期间留校学生的管理工作,建立健全信息报送机制,切实关心留校学生的生活,保证安全。元旦期间不允许留校学生利用假期时间外出兼职,如出现安全问题,责任自负。

4. 各系要提醒广大同学安全出行,准时返校,保持通讯畅通。严禁任何人以任何名义组织学生集体外出游玩活动,提醒广大同学在人员密集场所增强安全防范意识。

5. 各系要注重发挥假期留校学生干部、学生党员的积极作用,定期检查寝室,做到及时发现问题,及时上报。

祝全体学生工作者元旦快乐!

2016年1228